2024 대한민국 국제요리&제과경연대회
○ 행사개요
- 한국음식 향상 및 우수조리사 발굴과 발전에 기여
- 국내 농수산식품을 활용한 다양한 음식을 개발하여 국내 농수산식품의 우수성을 알리고 향토·전통음식 발굴을 통한 지역경제 활성화에 기여
- 요리경연대회를 통해 조리사들 사이에 우수 조리기술을 공유하여 국내 조리업계 성장에 기여
- 조리분야 학생들의 진로역량을 강화하고 국내/외 외식산업체와 학교를 연계하여 학생들의 고용창출 기여
○ 행사일정 및 장소
- 행사 일정 : 2024.05.17 ~2024.05.19
- 행사 장소 : aT센터 제2전시장
○ 행사내용
- 국제요리경연 : 더운요리경연, 찬요리경연, 제과전시경연
- 라이브경연 : 코스/단품요리경연, 단체급식요리경연, 외식프랜차이즈요리경연, Black Box창작요리경연, 칵테일경연, 바리스타경연,
소믈리에경연, 제과경연, 떡/한과경연, 식재료조각경연, 플라워데코레이션 경연
- 전시경연 : ColdBuffet요리경연, 한식요리경연, 세계요리경연, 특화요리경연, 떡/한과/폐백경연, 전통주/전통차 전시품평경연,
제과/디저트경연, 조각전시경연, 특별전시경연
- 테이블서비스경연
- 테이블세팅경연(식공간연출)
○ 관람신청(입장료 및 사전신청 등)
- 입장료 미정
○ 문의
- ☏ 02-802-7666/7669
- FAX : 02-503-7668
본 정보는 주최사가 제공한 자료를 바탕으로 "코드엠"이 편집 및 그 표현방법을 수정하여 작성된 것이며 게재한 자료에 대한 오류와 사용자가 이를 신뢰하여 취한 조치에 대해 책임을 지지 않습니다.
주최사 사정으로 인하여 관련 정보 및 일정이 변경될 수 있으니 주최사 홈페이지 등을 통해 상세내용을 수시로 확인하시기 바랍니다.