바리스타2급자격증반
○ 교육개요
- 바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있도록 전문진 강사가 체계적으로 강의를 진행합니다.
○ 교육일정 및 장소
- 일정: 2021.12.15(수)~2021.1.24(월) 10:00~13:00 (총12회, 6주과정)
- 장소: 마포창업복지관 202호 바리스타실
- 모집인원: 선착순 10명
- 신청 기간: 개강 전날까지
- 교육비: 270,000원(재료비 포함)
○ 교육내용
-
차시 | 주제 | 주요 내용 | 시간 | 준비물 | 운영방식 |
1 | 커피이론소개 | - 오리엔테이션, 커피이론, 바리스타 개념 - 주요명칭 소개 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 오리엔테이션 |
2 | 에스프레소 이론 및 추출 | - 에스프레소 추출, 서빙 방법, 자세 교정 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
3 | 에스프레소 이론 및 추출 | - 추출, 연속추출, 감점 포인트 교정 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
4 | 우유에 대한 이해 | - 스팀원리 설명, 물 이용한 스팀 연습, 우유사용 스팀 재연습 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
5 | 카푸치노와 라떼의 이해 | - 라떼아트 심화과정과 연계 - 우유분배 기술 설명 및 연습, 카푸치노 연습 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
6 | 카푸치노연속 추출 | - 카푸치노 4잔 연습 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
7 | 추출 전 준비과정 | - 5분 준비과정 이해, 실습, 감점 부분 교정 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
8 | 준비과정 및 연속추출 | - 준비과정 실습 및 추출 실습 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
9 | 자격증대비 | - 평가항목 준비 및 점검 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
10 | 자격증대비 | - 바리스타 2급 시험 실습 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
11 | 자격증대비 | - 바리스타 2급 시험 실습 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
12 | 자격증대비 | - 시험 재점검 및 수료 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
총 차수 : 12강 / 36H |
○ 교육신청
- 신청 링크 (http://naver.me/GcBGPkg6)
○ 문의
- 통합서비스팀 ☏ 02-303-5278
본 정보는 주최사가 제공한 자료를 바탕으로 "코드엠"이 편집 및 그 표현방법을 수정하여 작성된 것이며 게재한 자료에 대한 오류와 사용자가 이를 신뢰하여 취한 조치에 대해 책임을 지지 않습니다.
주최사 사정으로 인하여 관련 정보 및 일정이 변경될 수 있으니 주최사 홈페이지 등을 통해 상세내용을 수시로 확인하시기 바랍니다.