CODE:M - 바리스타2급자격증반 참여자 모집 코드엠 마이스 | 마이스포털 CODE:M

본문 바로가기

  • 2025 모바일 프런티어 콘퍼런스
  • 우리쌀 우리술 K-라이스페스타
  • 2024 문화가 흐르는 서울광장
  • 공대 취준생을 위한 '시스템반도체 Meet-up Place' 오픈
  • 2024 제조혁신코리아

MICE Calendar

바리스타2급자격증반 참여자 모집 포스터
주최
마포구고용복지지원센터
주관
마포구고용복지지원센터
기간
21.12.15 ~ 22.01.24
대상
제한없음
참가비
270,000원
이용시간
10:00~13:00
전화번호
02-303-5278
이메일
mapo118@mapoworkfare.or.kr
행사장소
마포창업복지관 202호 바리스타실
주소
서울시 마포구 매봉산로 18 (상암동, 마포창업복지관) 202호
조회수
2,369

바리스타2급자격증반




○ 교육개요

   - 바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있도록 전문진 강사가 체계적으로 강의를 진행합니다.



○ 교육일정 및 장소

  - 일정: 2021.12.15(수)~2021.1.24(월) 10:00~13:00 (총12회, 6주과정)
  - 장소: 마포창업복지관 202호 바리스타실
  - 모집인원: 선착순 10명
  - 신청 기간: 개강 전날까지
  - 교육비: 270,000원(재료비 포함)



○ 교육내용

   - 

차시

주제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

커피이론소개

- 오리엔테이션, 커피이론, 바리스타 개념

- 주요명칭 소개

3H

필기도구,

앞치마,행주

오리엔테이션

2

에스프레소 이론 및 추출

- 에스프레소 추출, 서빙 방법, 자세 교정

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

3

에스프레소 이론 및 추출

- 추출, 연속추출, 감점 포인트 교정

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

4

우유에 대한 이해

- 스팀원리 설명, 물 이용한 스팀 연습, 우유사용 스팀 재연습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

5

카푸치노와 라떼의 이해

- 라떼아트 심화과정과 연계

- 우유분배 기술 설명 및 연습, 카푸치노 연습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

6

카푸치노연속 추출

- 카푸치노 4잔 연습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

7

추출 전 준비과정

 - 5분 준비과정 이해, 실습, 감점 부분 교정

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

8

준비과정 및 연속추출

- 준비과정 실습 및 추출 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

9

자격증대비

- 평가항목 준비 및 점검

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

10

자격증대비

- 바리스타 2급 시험 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

11

자격증대비

- 바리스타 2급 시험 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

12

자격증대비

- 시험 재점검 및 수료

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

총 차수 : 12강 / 36H



○ 교육신청

   - 신청 링크 (http://naver.me/GcBGPkg6)



○ 문의

   - 통합서비스팀 ☏ 02-303-5278


본 정보는 주최사가 제공한 자료를 바탕으로 "코드엠"이 편집 및 그 표현방법을 수정하여 작성된 것이며 게재한 자료에 대한 오류와 사용자가 이를 신뢰하여 취한 조치에 대해 책임을 지지 않습니다.

주최사 사정으로 인하여 관련 정보 및 일정이 변경될 수 있으니 주최사 홈페이지 등을 통해 상세내용을 수시로 확인하시기 바랍니다.


문의


Contact Us


Tel. 055-761-5387
Email. info@code-m.kr
Fax. 0303-3443-5387